Истории

ИСТОРИЯ ЛИИ

21-летняя Лия Герасименок окончила среднюю общеобразовательную школу № 111 г. Минска, где училась с первого класса. Мама привезла девочку на первую линейку в инвалидной коляске. При сохранном интеллекте у Лии спастическая диплегия 3-й степени. Лия не может передвигаться самостоятельно, ей необходимо постоянное сопровождение. Мама Наталья находится с дочерью практически все время. Спустя четыре года они вместе переступили порог родной школы, чтобы вспомнить, как прошло детство Лии, что помогло получить ей профессию и найти любимое дело, несмотря на инвалидность.

Читать далее ⟶
ИСТОРИЯ АГАТЫ

В 8 месяцев у Агаты диагностировали ДЦП и частичную атрофию зрительного нерва. Сегодня Агата учится ползать и открывает мир вокруг себя с помощью любящей мамы и специалистов минского Центра раннего вмешательства, который работает при поддержке ЮНИСЕФ.

Читать далее ⟶
ИСТОРИЯ АННЫ

У Ани из Новополоцка ДЦП. Первые девять месяцев жизни Аня провела на реабилитации, в коррекционных центрах, больницах. Для привычных вещей девушке нужно прикладывать больше усилий, чем большинству окружающих людей. Но Аня старается и все у нее получается.

Читать далее ⟶
ИСТОРИЯ ЮЛИИ ИЗ ЛУНИНЦА

В один день жизнь в семье Натальи Брезиной разделилась на до и после. Любимая дочка оказалась в операционной и без каких-либо гарантий на счастливое будущее. Только мамино упорство, оптимизм и энергия сделали практически невозможное: прогнозы врачей не оправдались, вместе с дочкой они строят свою маленькую семью и грандиозные планы.

Читать далее ⟶
ИСТОРИЯ АЙГИ

Демьян Турчин — в прошлом известный гребец-байдарочник, который в составе сборной Беларуси не раз привозил с чемпионатов мира и Европы золотые медали. Сегодня его жизнь и взгляд на мир кардинально отличаются от тех, что были на волне спортивного успеха. Важнее медалей для него семья: вместе с женой Альбиной он воспитывает трех девочек, у одной из которых синдром Дауна.

Читать далее ⟶