Истории

ИСТОРИЯ ЕКАТЕРИНЫ

Тане пророчили не самую лучшую судьбу. В роддоме у девочки остановилось сердце – маме Екатерине пришлось делать экстренное кесарево. Таню долго реанимировали, а потом положили под ИВЛ. Врачи сказали Екатерине, что у девочки синдром Дауна, и они рекомендуют от нее отказаться.

Читать далее ⟶
«МЫ НАУЧИМ ВАС, КАК НАУЧИТЬ ЕГО». КАК ЦЕНТРЫ РАННЕГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА ПОМОГАЮТ РОДИТЕЛЯМ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЕМ В РАЗВИТИИ

Мы встретились с Еленой и Назаром, чтобы узнать, как раннее вмешательство и занятия в ЦРВ повлияли на развитие мальчика с синдромом Дауна. Елена – педиатр. Но она признается, что несмотря на медицинское образование, о синдроме Дауна знала мало. «У меня в голове крутилось пару фраз: это дети, возможно, никогда не будут ходить, они во всем отстают и их никогда полноценно не примет общество».

Читать далее ⟶
ИСТОРИЯ ЛИИ

21-летняя Лия Герасименок окончила среднюю общеобразовательную школу № 111 г. Минска, где училась с первого класса. Мама привезла девочку на первую линейку в инвалидной коляске. При сохранном интеллекте у Лии спастическая диплегия 3-й степени. Спустя четыре года они вместе переступили порог родной школы, чтобы вспомнить, как прошло детство Лии, что помогло получить ей профессию и найти любимое дело, несмотря на инвалидность.

Читать далее ⟶
ИСТОРИЯ АГАТЫ

В 8 месяцев у Агаты диагностировали ДЦП и частичную атрофию зрительного нерва. Сегодня Агата учится ползать и открывает мир вокруг себя с помощью любящей мамы и специалистов минского Центра раннего вмешательства, который работает при поддержке ЮНИСЕФ.

Читать далее ⟶
ИСТОРИЯ АННЫ

У Ани из Новополоцка ДЦП. Первые девять месяцев жизни Аня провела на реабилитации, в коррекционных центрах, больницах. Для привычных вещей девушке нужно прикладывать больше усилий, чем большинству окружающих людей. Но Аня старается и все у нее получается.

Читать далее ⟶